(b+3)x^2+(b+1)x-2=0, можно ли решить это квадратное уравнение через дискриминант, если да, то как?

20 Сен 2021 в 19:47
79 +1
0
Ответы
1

Да, это квадратное уравнение может быть решено через дискриминант. Дискриминант квадратного уравнения ax^2 + bx + c = 0 вычисляется по формуле D = b^2 - 4ac.

В данном случае у нас есть уравнение (b+3)x^2 + (b+1)x - 2 = 0. Сравнивая его с общим видом квадратного уравнения ax^2 + bx + c = 0, мы имеем a = b + 3, b = b + 1, и c = -2.

Выражаем каждый из коэффициентов a, b и c через b и подставляем их в формулу дискриминанта:

D = (b+1)^2 - 4(b+3)(-2) = b^2 + 2b + 1 + 8b + 24 = b^2 + 10b + 25

Таким образом, дискриминант данного уравнения равен D = b^2 + 10b + 25.

17 Апр в 11:24
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 683 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир