5 Ноя 2021 в 19:41
34 +1
0
Ответы
1

1) Let's simplify the first equation step by step:

(x²-x)² - 18(x²-x-2) +36 = 0
Expand the square term:
(x²-x)(x²-x) - 18(x²-x-2) +36 = 0
(x^4 - 2x^3 + x^2) - 18(x^2 - x - 2) + 36 = 0
x^4 - 2x^3 + x^2 - 18x^2 + 18x + 36 + 36 = 0
x^4 - 2x^3 - 17x^2 + 18x + 72 = 0

Therefore, the simplified form of the first equation is x^4 - 2x^3 - 17x^2 + 18x + 72 = 0.

2) Let's simplify the second equation:

√(x² + 3x - 10) = -x² - 3x + 10
Square both sides to eliminate the square root:
(x² + 3x - 10) = (-x² - 3x + 10)^2
(x² + 3x - 10) = (x^4 + 6x^3 + 13x^2 - 20x + 100)

Expand the right side:
x² + 3x - 10 = x^4 + 6x^3 + 13x^2 - 20x + 100

Rearrange the terms to get a polynomial equation in standard form:
x^4 + 6x^3 + 13x^2 - 20x + 100 - x^2 - 3x + 10 = 0
x^4 + 6x^3 + 12x^2 - 23x + 90 = 0

Therefore, the simplified form of the second equation is x^4 + 6x^3 + 12x^2 - 23x + 90 = 0.

17 Апр в 09:04
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 89 997 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир