Для решения этого уравнения воспользуемся методом квадратного уравнения.
У нас дано уравнение вида: ах^2 + bx + c = 0, где a = 1, b = -2, c = 1.
Для нахождения корней уравнения воспользуемся формулой дискриминанта: D = b^2 - 4ac D = (-2)^2 - 411 D = 4 - 4 D = 0
Так как дискриминант равен нулю, у уравнения будет один корень. Теперь найдем значение этого корня, используя формулу: x = (-b ± √D) / 2a x = (2 ± √0) / 2 x = 2 / 2 x = 1
Итак, корень уравнения х(2в квадрате)-2,4х+1=0 равен x = 1.
Для решения этого уравнения воспользуемся методом квадратного уравнения.
У нас дано уравнение вида: ах^2 + bx + c = 0, где a = 1, b = -2, c = 1.
Для нахождения корней уравнения воспользуемся формулой дискриминанта:
D = b^2 - 4ac
D = (-2)^2 - 411
D = 4 - 4
D = 0
Так как дискриминант равен нулю, у уравнения будет один корень.
Теперь найдем значение этого корня, используя формулу:
x = (-b ± √D) / 2a
x = (2 ± √0) / 2
x = 2 / 2
x = 1
Итак, корень уравнения х(2в квадрате)-2,4х+1=0 равен x = 1.