А) Расстояние между двумя поселками 64215 км, автомобилист преодолел одну пятую часть пути. Какое расстояние ему осталось проехать? Вырази ответ в км и в метрах, б) Гитара стоит 6534 тг,что в 3 раза дороже, чем домбра. Сколько стоит домбра? в) Гитара стоит 6534 тг, а домбра - в 3 раза дешевле. Сколько надо стоят 2 домбры? г) Гитара стоит 6534 тг, а домбра - в 3 раза дешевле. На сколько больше нужно заплатить за 2 гитары, чем за 2 домбры?

4 Дек 2021 в 19:40
35 +1
0
Ответы
1

а) Осталось проехать 51372 км и 51372000 м.

б) Пусть стоимость домбры - Х тг.
Тогда гитара стоит 3Х тг.
Имеем уравнение: 3Х = 6534
X = 6534 / 3 = 2178
Домбра стоит 2178 тг.

в) 2 домбры будут стоить 2 * 2178 = 4356 тг.

г) За 2 гитары нужно заплатить 2 6534 = 13068 тг.
За 2 домбры нужно заплатить 2 2178 = 4356 тг.
Разница составляет 13068 - 4356 = 8712 тг.

17 Апр в 08:19
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 87 355 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир