Куриное яйцо весит обыкновенно 60г.На скорлупу приходится 1/6 этого веса,на белок 1/2 веса,а остольное желток.Сколько весит каждая часть яйца?

12 Дек 2021 в 19:45
40 +1
0
Ответы
1

На скорлупу приходится 1/6 от веса яйца, то есть 60г 1/6 = 10г.
На белок приходится 1/2 от веса яйца, то есть 60г 1/2 = 30г.
Остается желток, который весит: общий вес яйца - вес скорлупы - вес белка = 60г - 10г - 30г = 20г.

Итак, скорлупа весит 10г, белок 30г, желток 20г.

16 Апр 2024 в 20:23
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 96 091 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир