8 Янв в 19:40
6 +1
0
Ответы
1

Для решения данной задачи давайте воспользуемся следующими формулами:
(a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2
(a+b)^3 = a^3 + 3a^2b + 3ab^2 + b^3

Известно, что a+b=40, поэтому a^2 + 2ab + b^2 = 40^2 = 1600.

Также известно, что a^2 + b^2 = 18760.

Вычитая из суммы квадратов a и b значение 1600, получим: 18760 - 1600 = 17160 = 2ab

Теперь подставим найденное значение 2ab в формулу (a+b)^3:

40^3 = a^3 + 3a^2b + 3ab^2 + b^3

64000 = a^3 + 3 1600 40 + 3 1600 40 + b^3

64000 = a^3 + 192000 + 192000 + b^3

64000 = a^3 + 384000 + b^3

Таким образом, a^3 + b^3 = 64000 - 384000 = -320000.

16 Апр в 15:41
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 305 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир