29 Мая 2019 в 19:41
156 +1
0
Ответы
1

Для решения данной системы уравнений можно воспользоваться методом подстановки или методом сложения/вычитания уравнений.

Первым шагом умножим второе уравнение на 3, чтобы избавиться от коэффициента 3 в первом уравнении:

4х - 3у = 12
9х + 12у = 102

Теперь сложим оба уравнения:

(4х - 3у) + (9х + 12у) = 12 + 102
13х + 9y = 114

Далее решим полученное уравнение относительно х:

13х = 114 - 9y
х = (114 - 9y) / 13

Теперь подставим выражение для x обратно в одно из начальных уравнений (например, в первое уравнение):

4((114 - 9y) / 13) - 3y = 12

Упростим:

456 - 36y = 52
-36y = -404
y = 404 / 36
y = 11.22

Теперь найдем значение x, подставив найденное значение y в любое из начальных уравнений (например, в первое):

4x - 3 * 11.22 = 12
4x - 33 = 12
4x = 45
x = 45 / 4
x = 11.25

Итак, решение системы уравнений: x ≈ 11.25, y ≈ 11.22.

21 Апр в 02:15
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 947 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир