Мясо при варке теряет 40%мвоей массы а) Сколько вареного мяса получится из 6кг свежего ? б) Сколько свежего мяса нужна взять, чтобы получить 6кг вареного ?

9 Июн 2019 в 19:41
178 +1
0
Ответы
1

а) При варке мясо теряет 40% своей массы, значит после варки из 6 кг свежего мяса останется 60% от исходной массы.
6 кг * 0,6 = 3,6 кг вареного мяса.

б) Чтобы получить 6 кг вареного мяса, нужно взять свежего мяса на 100%/60% = 166,67% или 1,67 раза больше исходной массы.
6 кг * 1,67 = 10,02 кг свежего мяса.

21 Апр в 01:25
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 436 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир