Мясо при варке теряет 40%мвоей массы а) Сколько вареного мяса получится из 6кг свежего ? б) Сколько свежего мяса нужна взять, чтобы получить 6кг вареного ?
а) При варке мясо теряет 40% своей массы, значит после варки из 6 кг свежего мяса останется 60% от исходной массы. 6 кг * 0,6 = 3,6 кг вареного мяса.
б) Чтобы получить 6 кг вареного мяса, нужно взять свежего мяса на 100%/60% = 166,67% или 1,67 раза больше исходной массы. 6 кг * 1,67 = 10,02 кг свежего мяса.
а) При варке мясо теряет 40% своей массы, значит после варки из 6 кг свежего мяса останется 60% от исходной массы.
6 кг * 0,6 = 3,6 кг вареного мяса.
б) Чтобы получить 6 кг вареного мяса, нужно взять свежего мяса на 100%/60% = 166,67% или 1,67 раза больше исходной массы.
6 кг * 1,67 = 10,02 кг свежего мяса.