18 Авг 2019 в 19:44
183 +1
0
Ответы
1

Для решения этой системы уравнений можно воспользоваться методом подстановки или методом сложения.

Метод подстановки:
Из второго уравнения выразим x через y:
2x - y = 3
2x = y + 3
x = (y + 3) / 2

Подставляем это значение x в первое уравнение:
2((y + 3) / 2) + 3y = 7
y + 3 + 3y = 7
4y + 3 = 7
4y = 4
y = 1

Теперь найдем x, подставив y = 1 во второе уравнение:
2x - 1 = 3
2x = 4
x = 2

Итак, решение системы уравнений:
x = 2, y = 1

20 Апр в 14:41
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 848 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир