20 Авг 2019 в 08:37
217 +1
0
Ответы
1

To solve this expression, we first need to simplify within the parentheses and then perform the subtraction and addition in the correct order.

Given: -2/9 + (2/9 - 3/4) * 4/7 - (5/11 - 3/7)

Simplify within the first set of parentheses
2/9 - 3/4 = 8/36 - 27/36 = -19/36

Simplify within the second set of parentheses
5/11 - 3/7 = 35/77 - 33/77 = 2/77

Now we have: -2/9 + (-19/36) * 4/7 - (2/77)

Perform the multiplication inside the first set of parentheses
(-19/36) * 4/7 = -76/252 = -19/63

Now we have: -2/9 + (-19/63) - 2/77

Find a common denominator for the fractions
-2/9 = -154/693, -19/63 = -133/693, -2/77 = -126/693

-154/693 + (-133/693) - 126/69
= -413/693

Therefore, the final answer is -413/693.

20 Апр в 13:36
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 754 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир