3 Сен 2019 в 09:42
128 +1
0
Ответы
1

To simplify this equation, let's substitute [tex]a = (\sqrt{5} - 2)^x [/tex] and [tex]b = (\sqrt{5} + 2)^x[/tex].

Now we have [tex]a + b = 18[/tex].

We know that [tex](\sqrt{5} - 2)(\sqrt{5} + 2) = 1[/tex] because [tex](a - b)(a + b) = a^2 - b^2[/tex].

This implies that [tex]ab = 1[/tex].

So, now we have the system of equations:

[tex]a + b = 18[/tex][tex]ab = 1[/tex]

From the second equation, we have [tex]b = \frac{1}{a}[/tex].

Substitute this expression into the first equation:
[tex]a + \frac{1}{a} = 18[/tex].

Multiplying by [tex]a[/tex] to clear the denominator gives:
[tex]a^2 + 1 = 18a[/tex].

Rearranging gives:
[tex]a^2 - 18a + 1 = 0[/tex].

This is a quadratic equation in [tex]a[/tex] which can be solved using the quadratic formula. The solutions will give values for [tex]a[/tex] and [tex]b[/tex].

20 Апр в 04:51
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 89 862 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир