Решить систему алгебраических уравнений
3x+y-z=6
-2x+2y+z=-2
x-y+3z=-6

8 Сен 2019 в 04:42
130 +1
0
Ответы
1

Для решения этой системы уравнений можно использовать метод замещения или метод сложения/вычитания.

Давайте решим эту систему уравнений с помощью метода замещения.

Из второго уравнения находим z:
z = -2 + 2x - 2y

Подставляем это значение z в первое и третье уравнения:

3x + y - (-2 + 2x - 2y) = 6
3x + y + 2 - 2x + 2y = 6
x + 3y = 4 (1)

x - y + 3(-2 + 2x - 2y) = -6
x - y - 6 + 6x - 6y = -6
7x - 7y = 0
x - y = 0 (2)

Теперь, используя уравнение (2), находим x:
x = y

Подставляем это значение x в уравнение (1):

y + 3y = 4
4y = 4
y = 1

Теперь найдем x и z:

x = y = 1

z = -2 + 2x - 2y
z = -2 + 21 - 21
z = -2

Итак, решение этой системы уравнений:

x = 1
y = 1
z = -2

20 Апр в 02:44
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 89 837 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир