14 Сен 2019 в 19:43
142 +1
1
Ответы
1

Для решения данной системы уравнений, мы можем воспользоваться методом замещения или методом сложения.

Метод замещения:
Из первого уравнения выразим x через y: x = a - ay
Подставим x во второе уравнение: 5(a - ay) + (3a + 1)y = 15
5a - 5ay + 3ay + y = 15
5a - 2ay + y = 15

Решим полученное уравнение относительно y:
y(1 - 2a) = 15 - 5a
y = (15 - 5a) / (1 - 2a)

Теперь найдем x, подставив найденное значение y в исходное уравнение:
x = a - ay
x = a - a(15 - 5a) / (1 - 2a)

Метод сложения:
Перемножим первое уравнение на 5, чтобы избавиться от коэффициента перед x в первом уравнении:
5x + 5(a-1)y = 5a

К полученному уравнению добавим второе уравнение:
5x + 5(a-1)y + 5x + (3a+1)y = 5a + 15
10x + 8ay = 5a + 15

Из данного уравнения выразим x через y и подставим в любое исходное уравнение, чтобы найти значение y, а затем найдем значение x.

После подстановки и проведения всех преобразований, мы получаем значения переменных x и y.

20 Апр в 01:06
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 848 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир