На блюде лежат пирожки с мясом, повидлом и с капустой. Пирожков с мясом на 8 меньше, чем с повидлом, а с повидлом на 7 меньше, чем с капустой. Сколько пирожков с мясом, с капустой и с повидлом вместе, если с повидлом 18 пирожков?

18 Ноя 2019 в 19:43
113 +1
0
Ответы
1

Пусть количество пирожков с мясом будет х, а с капустой - у.

Тогда условие задачи можно записать в виде уравнений:

1) x = 18 - 8 = 10
2) 18 = y + 7

Отсюда найдем y:
y = 18 - 7 = 11

Таким образом, у нас есть:
10 пирожков с мясом,
18 пирожков с повидлом,
11 пирожков с капустой.

Всего вместе пирожков будет:
10 + 18 + 11 = 39 пирожков.

19 Апр в 01:35
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 87 197 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир