Реши задачу ДВУМЯ способами. Из городов А и В одновременно в одном направлении выехали два поезда. Скорость первого поезда равна 80 км/ч, а скорость второго, идущего вдогонку первому, -110 км/ч. Встреча произошла через 4 ч после выезда поездов. На каком расстоянии друг от друга находятся города А и В?

6 Дек 2019 в 19:42
108 +1
0
Ответы
1

Первый способ:

Пусть расстояние между городами А и В равно Х км.

Сначала первый поезд проехал 804=320 км, а второй поезд за это время проехал 1104=440 км.

Таким образом, расстояние между поездами через 4 часа равно 440-320=120 км.

Так как второй поезд движется быстрее первого, он сокращает это расстояние на 190 км за час (110-80=30).

Следовательно, чтобы обгонять первый поезд, второму потребуется 120/30=4 часа.

Значит, поезда встретились через 4+4=8 часов после выезда.

За 8 часов первый поезд проехал 660 км (808), а второй - 880 км (1108).

Таким образом, расстояние между городами А и В равно 880-660=220 км.

Второй способ:

Пусть расстояние между городами А и В равно Х км.

Первый поезд в час проходит 80 км, второй поезд - 110 км. Оба поезда выезжают в одно и то же время и встречаются через 4 часа.

Таким образом, мы можем записать уравнение:

804 + 1104 = X

320 + 440 = X

X = 760

Итак, расстояние между городами А и В составляет 760 км.

19 Апр в 00:00
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 848 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир