Для получения 6 кг вареного мяса нужно взять 10 кг свежего мяса, так как при варке мясо теряет 40% своего веса, то есть 6 кг вареного мяса составляют 60% от изначального веса (100% - 40% = 60%). Поэтому 6 кг это 60% от свежего мяса. Таким образом, чтобы найти 100% изначального веса, необходимо разделить 6 кг на 60% или умножить на 100% / 60% = 10 кг.
Для получения 6 кг вареного мяса нужно взять 10 кг свежего мяса, так как при варке мясо теряет 40% своего веса, то есть 6 кг вареного мяса составляют 60% от изначального веса (100% - 40% = 60%). Поэтому 6 кг это 60% от свежего мяса. Таким образом, чтобы найти 100% изначального веса, необходимо разделить 6 кг на 60% или умножить на 100% / 60% = 10 кг.