ПОМОЩЬ С ТЕСТОМ О ПИТАНИИ 1. Какой фактор жизнедеятельности является одним из ведущих в формировании «болезней цивилизации» а) питани б) двигательная активност в) отды г) со 2. Почему рафинированные продукты являются нездоровым источником пищи а) большое количество сол б) большое количество жиро в) большое количество легко усваиваемых углеводо г) большое количество консерванто 3. Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам а) тушени б) приготовление на пар в) варк г) жарени 4. Почему необходимо тщательно пережевывать пищу (не менее15-20 сек) а) на данном этапе все обильно смачивается слюно б) на данном этапе происходит расщепление белко в) на данном этапе происходит расщепление жиро г) на данном этапе происходит измельчение пищи, и расщепляются углеводы
Какие макроэлементы являются основными строительными материалами для клеток
а) белк
б) жир
в) углевод
г) витамины
Какие витамины считаются антиоксидантами и защищают клетки от повреждения свободными радикалами
а) витамин
б) витамин
в) витамин
г) витамин В12
Что является источником растительного белка
а) мяс
б) рыб
в) яйц
г) орехи
Какой продукт является богатым источником омега-3 жирных кислот
а) масло подсолнечно
б) лосос
в) масло оливково
г) масло кукурузное
Надеюсь, это поможет вам подготовиться к тесту!