ПОМОЩЬ С ТЕСТОМ О ПИТАНИИ 1. Какой фактор жизнедеятельности является одним из ведущих в формировании «болезней цивилизации»?
а) питание
б) двигательная активность
в) отдых
г) сон
2. Почему рафинированные продукты являются нездоровым источником пищи?
а) большое количество соли
б) большое количество жиров
в) большое количество легко усваиваемых углеводов
г) большое количество консервантов
3. Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам:
а) тушение
б) приготовление на пару
в) варка
г) жарение
4. Почему необходимо тщательно пережевывать пищу (не менее15-20 сек)?
а) на данном этапе все обильно смачивается слюной
б) на данном этапе происходит расщепление белков
в) на данном этапе происходит расщепление жиров
г) на данном этапе происходит измельчение пищи, и расщепляются углеводы

25 Мар 2021 в 19:52
757 +1
0
Ответы
1

Какие макроэлементы являются основными строительными материалами для клеток?
а) белки
б) жиры
в) углеводы
г) витамины

Какие витамины считаются антиоксидантами и защищают клетки от повреждения свободными радикалами?
а) витамин А
б) витамин С
в) витамин Е
г) витамин В12

Что является источником растительного белка?
а) мясо
б) рыба
в) яйца
г) орехи

Какой продукт является богатым источником омега-3 жирных кислот?
а) масло подсолнечное
б) лосось
в) масло оливковое
г) масло кукурузное

Надеюсь, это поможет вам подготовиться к тесту!

17 Апр 2024 в 20:11
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 96 340 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир