ПОМОЩЬ С ТЕСТОМ О ПИТАНИИ 1. Какой фактор жизнедеятельности является одним из ведущих в формировании «болезней цивилизации»? а) питание б) двигательная активность в) отдых г) сон 2. Почему рафинированные продукты являются нездоровым источником пищи? а) большое количество соли б) большое количество жиров в) большое количество легко усваиваемых углеводов г) большое количество консервантов 3. Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам: а) тушение б) приготовление на пару в) варка г) жарение 4. Почему необходимо тщательно пережевывать пищу (не менее15-20 сек)? а) на данном этапе все обильно смачивается слюной б) на данном этапе происходит расщепление белков в) на данном этапе происходит расщепление жиров г) на данном этапе происходит измельчение пищи, и расщепляются углеводы
Какие макроэлементы являются основными строительными материалами для клеток?
а) белки
б) жиры
в) углеводы
г) витамины
Какие витамины считаются антиоксидантами и защищают клетки от повреждения свободными радикалами?
а) витамин А
б) витамин С
в) витамин Е
г) витамин В12
Что является источником растительного белка?
а) мясо
б) рыба
в) яйца
г) орехи
Какой продукт является богатым источником омега-3 жирных кислот?
а) масло подсолнечное
б) лосось
в) масло оливковое
г) масло кукурузное
Надеюсь, это поможет вам подготовиться к тесту!