2 огурца1 помидор1 сладкий перец1 морковь1/2 красного лука100 г свежего шпината100 г красной капусты50 г грецкого орехасок 1 лимона2 ст.л. оливкового масласоль, перец по вкусу
Приготовление:
Огурцы, помидор, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой или кружочками.Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.В большой миске смешайте нарезанные овощи с шпинатом и красной капустой.Добавьте грецкий орех, слегка измельченный ножом.Приготовьте заправку: смешайте сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем.Полейте овощной салат заправкой и аккуратно перемешайте.Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались вкусом заправки.Готовый салат "Летний бриз" украсьте листьями шпината и подавайте к столу.
Овощной салат "Летний бриз"
Ингредиенты:
2 огурца1 помидор1 сладкий перец1 морковь1/2 красного лука100 г свежего шпината100 г красной капусты50 г грецкого орехасок 1 лимона2 ст.л. оливкового масласоль, перец по вкусуПриготовление:
Огурцы, помидор, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой или кружочками.Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.В большой миске смешайте нарезанные овощи с шпинатом и красной капустой.Добавьте грецкий орех, слегка измельченный ножом.Приготовьте заправку: смешайте сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем.Полейте овощной салат заправкой и аккуратно перемешайте.Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались вкусом заправки.Готовый салат "Летний бриз" украсьте листьями шпината и подавайте к столу.Приятного аппетита!