Почему отруби так называются? Отруби - это остатки от молотьбы, полезная вещь, содержащая много витаминов. Но вот почему они, собственно, отруби? Явно от слова "отрубить", но при чем тут рубка, когда речь идет о зерне и молотьбе? От чего их отрубают и чем?
Отруби получаются после обработки зерна на мукомольном предприятии. Зерно молотится, а затем отделяется отрубь, которая является продуктом с более высоким содержанием клетчатки и витаминов, чем само зерно. Термин "отруби" скорее всего происходит от того, что они "отрываются" от зерна во время процесса молотьбы или разделения.
Отруби получаются после обработки зерна на мукомольном предприятии. Зерно молотится, а затем отделяется отрубь, которая является продуктом с более высоким содержанием клетчатки и витаминов, чем само зерно. Термин "отруби" скорее всего происходит от того, что они "отрываются" от зерна во время процесса молотьбы или разделения.