Не все органические кислоты, входящие в состав жиров, растворяются в воде. Некоторые насыщенные жирные кислоты, например, стеариновая кислота (C18H36O2), практически не растворяются в воде из-за своей гидрофобной природы. Однако небольшие органические кислоты, такие как уксусная кислота (CH3COOH), могут быть растворены в воде в небольших количествах благодаря полюсным группам в их структуре.
Не все органические кислоты, входящие в состав жиров, растворяются в воде. Некоторые насыщенные жирные кислоты, например, стеариновая кислота (C18H36O2), практически не растворяются в воде из-за своей гидрофобной природы. Однако небольшие органические кислоты, такие как уксусная кислота (CH3COOH), могут быть растворены в воде в небольших количествах благодаря полюсным группам в их структуре.