На складе магазина в течение 17-ти суток хранилась мороженая свинина в количестве 350 кг. (цена за 1 кг – 235руб.) Норма естественной убыли для свинины установлена в размере 0,06 % при хранении первые трое суток. За каждые последующие сутки хранения до десяти суток норма увеличивается на 0,01 %. После 10 суток норма увеличивается на 0,05 %. Рассчитать норму убыли при данном сроке хранения. Отразить факт хозяйственной жизни в учете организации.

26 Июн 2019 в 19:43
294 +1
1
Ответы
1

Для расчета нормы убыли при данном сроке хранения мороженой свинины учитываем следующие данные:

Норма убыли за первые три суток: 0,06% * 3 = 0,18%Норма убыли за каждые последующие сутки до 10-ти: 0,06% + 0,01% = 0,07%Норма убыли после 10 суток: 0,07% + 0,05% = 0,12%

Теперь рассчитаем убыль:

Убыль за первые 3 дня: 350 кг 0,18% = 0,63 кг
Убыль за следующие 7 дней (с 4-го по 10-й): 350 кг 0,07% 7 = 1,225 кг
Убыль после 10 суток: 350 кг 0,12% * 7 = 2,94 кг

Общая убыль: 0,63 кг + 1,225 кг + 2,94 кг = 4,815 кг

Таким образом, при данном сроке хранения убыль составит 4,815 кг мороженой свинины. Данную убыль следует отразить в учете организации как расход на убыль продукции в процессе хранения.

21 Апр в 00:40
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 416 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир