На кондитерской фабрике 50 рабочих за день выпускают 6000 кг конфет и 8000 кг печенья, 30 рабочих трудятся в конфетном цехе и 20 рабочих в цехе печенья. производительность труда рабочих какого цеха выше? почему?
Производительность труда рабочих в цехе печенья выше, потому что на 20 рабочих приходится выпуск 8000 кг печенья, что в среднем составляет 400 кг на одного работника. В то время как в конфетном цехе на каждого из 30 рабочих приходится производство 6000 кг конфет, что в среднем составляет 200 кг на одного работника. Таким образом, производительность труда рабочих в цехе печенья выше.
Производительность труда рабочих в цехе печенья выше, потому что на 20 рабочих приходится выпуск 8000 кг печенья, что в среднем составляет 400 кг на одного работника. В то время как в конфетном цехе на каждого из 30 рабочих приходится производство 6000 кг конфет, что в среднем составляет 200 кг на одного работника. Таким образом, производительность труда рабочих в цехе печенья выше.