Для решения этой задачи нам нужно воспользоваться уравнением теплового баланса:
m c ΔT = Q,
где:m - масса олова,c - удельная теплоемкость олова,ΔT - изменение температуры,Q - количество теплоты.
Удельная теплоемкость олова c = 0,22 кДж/(кг*°C), переведем массу в килограммы: m = 0,01 кг.
Теперь подставляем все известные значения:
0,01 0,22 ΔT = 57.
Отсюда найдем изменение температуры:
ΔT = 57 / (0,01 * 0,22) = 259,09 °C.
Таким образом, кусочек олова нагреется до температуры 20°C + 259,09 °C = 279,09 °C.
Для решения этой задачи нам нужно воспользоваться уравнением теплового баланса:
m c ΔT = Q,
где:
m - масса олова,
c - удельная теплоемкость олова,
ΔT - изменение температуры,
Q - количество теплоты.
Удельная теплоемкость олова c = 0,22 кДж/(кг*°C), переведем массу в килограммы: m = 0,01 кг.
Теперь подставляем все известные значения:
0,01 0,22 ΔT = 57.
Отсюда найдем изменение температуры:
ΔT = 57 / (0,01 * 0,22) = 259,09 °C.
Таким образом, кусочек олова нагреется до температуры 20°C + 259,09 °C = 279,09 °C.