Почему при +4•С (градусах) плотность воды резко возрастает, а потом уменьшается? С чем это связано?

27 Июл 2020 в 19:42
122 +1
0
Ответы
1

При +4°C вода достигает своей максимальной плотности, что означает, что при этой температуре вода становится наиболее плотной. Это происходит из-за специфической структуры молекул воды, которая при +4°C формирует решетчатую структуру с наименьшим объемом межмолекулярных промежутков.

Когда температура дальше уменьшается и вода замерзает, структура молекул меняется, и объем межмолекулярных промежутков увеличивается, что приводит к увеличению объема и снижению плотности.

Таким образом, плотность воды при +4°C резко возрастает из-за специфической структуры молекул воды при этой температуре, а затем уменьшается при дальнейшем понижении температуры из-за перехода воды в твердое состояние (льду), что изменяет взаимное расположение молекул.

18 Апр в 10:43
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 333 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир