Почему добавление сахара увеличивает поверхностное натяжение жидкости - это связано с увеличением плотности?

8 Ноя 2021 в 19:46
87 +1
0
Ответы
1

Добавление сахара в жидкость приводит к увеличению плотности этой жидкости. Увеличение плотности связано с изменением структуры молекул жидкости и их взаимодействиями друг с другом. В результате поверхностное натяжение жидкости также увеличивается, поскольку молекулы сахара на поверхности жидкости создают дополнительные притяжательные силы между собой и молекулами жидкости. Эти силы приводят к увеличению устойчивости поверхности жидкости и, следовательно, к увеличению ее поверхностного натяжения.

17 Апр в 08:56
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир