Возьмите полстакана кипяченой воды и добавьте чайную ложку сахара. Не перемешивая содержимое стакана, попробуйте воду на вкус. Постепенно при растворении кристалликов сахара молекулы этого вещества проникают между молекулами воды. Периодически пробуйте вкус раствора. Как он изменяется? Процессы растворения и диффузии ускоряются при перемешивании.

18 Ноя 2021 в 19:43
24 +1
0
Ответы
1

В конечном итоге вкус раствора становится более сладким и однородным, так как молекулы сахара равномерно распределяются по всей жидкости. Это происходит за счет процессов диффузии, когда молекулы перемещаются с области большей концентрации в область меньшей концентрации. При перемешивании веществ процессы растворения и диффузии происходят быстрее, так как обеспечивается более равномерное распределение молекул и увеличивается площадь контакта между ними.

17 Апр в 08:39
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 663 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир