Гипотеза: Вода в большой и маленькой посуде закипает в разное время из-за различий в поверхности контакта воды с воздухом.
Из-за большого объема в большой посуде относительно маленькой, поверхность контакта воды с воздухом в большой посуде больше, что ускоряет процесс испарения. Это приводит к более быстрому нагреванию воды и, как следствие, к более быстрому закипанию. В маленькой посуде поверхность контакта меньше, что замедляет процесс испарения и, следовательно, замедляет нагревание воды и время ее закипания.
Гипотеза: Вода в большой и маленькой посуде закипает в разное время из-за различий в поверхности контакта воды с воздухом.
Из-за большого объема в большой посуде относительно маленькой, поверхность контакта воды с воздухом в большой посуде больше, что ускоряет процесс испарения. Это приводит к более быстрому нагреванию воды и, как следствие, к более быстрому закипанию. В маленькой посуде поверхность контакта меньше, что замедляет процесс испарения и, следовательно, замедляет нагревание воды и время ее закипания.