В сосуд с кипящей водой опущена пробирка с холодной водой. Почему при этом воду в пробирке невозможно довести до кипения? Почему вода в пробирке закипает, если в широкий сосуд высыпать немного поваренной соли?

1 Авг 2019 в 05:50
199 +1
0
Ответы
1

Вода в пробирке не может закипеть, потому что вода в сосуде с кипящей водой уже находится в состоянии насыщения паром. Когда пробирка с холодной водой опускается в кипящую воду, пары воды начинают конденсироваться на пробирке, а не образуются в ней. Таким образом, вода в пробирке не получает достаточного тепла для закипания.

Если в широкий сосуд высыпать немного поваренной соли, то это поможет снизить точку кипения воды. Соль уменьшает воду, что приводит к тому, что вода начинает закипать при более низкой температуре. Таким образом, добавление соли в воду позволяет воде в пробирке начать закипать даже при более низкой температуре.

20 Апр в 15:20
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир