Овощи и фрукты, предназначенные для сушки, разрезают на тонкие ломтики для того чтобы ускорить процесс сушки. Разрезанные на более тонкие кусочки овощи и фрукты высыхают быстрее и более равномерно, таким образом сохраняя большую часть витаминов, минералов и питательных веществ. Кроме того, тонкие ломтики более удобны в использовании, они занимают меньше места при хранении и легче добавлять в кулинарные блюда.
Овощи и фрукты, предназначенные для сушки, разрезают на тонкие ломтики для того чтобы ускорить процесс сушки. Разрезанные на более тонкие кусочки овощи и фрукты высыхают быстрее и более равномерно, таким образом сохраняя большую часть витаминов, минералов и питательных веществ. Кроме того, тонкие ломтики более удобны в использовании, они занимают меньше места при хранении и легче добавлять в кулинарные блюда.