Если выстрелить из ружья в круто сваренное яйцо,пуля пробьёт в нём сквозное отверстие,а остальная часть яйца останется целой.Но если выстрелить в сырое яйцо,оно разобьётся вдребезги.Почему?
Причина заключается в разнице во внутреннем давлении внутри яйца. В сваренном яйце воздушная полость внутри оболочки создает дополнительное давление, которое помогает яйцу сохранить свою форму при попадании пули. В сыром яйце этого давления нет, поэтому оно разбивается при ударе.
Причина заключается в разнице во внутреннем давлении внутри яйца. В сваренном яйце воздушная полость внутри оболочки создает дополнительное давление, которое помогает яйцу сохранить свою форму при попадании пули. В сыром яйце этого давления нет, поэтому оно разбивается при ударе.