Если выстрелить из ружья в круто сваренное яйцо,пуля пробьёт в нём сквозное отверстие,а остальная часть яйца останется целой.Но если выстрелить в сырое яйцо,оно разобьётся вдребезги.Почему?

6 Окт 2019 в 20:43
111 +1
0
Ответы
1

Причина заключается в разнице во внутреннем давлении внутри яйца. В сваренном яйце воздушная полость внутри оболочки создает дополнительное давление, которое помогает яйцу сохранить свою форму при попадании пули. В сыром яйце этого давления нет, поэтому оно разбивается при ударе.

19 Апр в 13:42
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 84 683 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир