Для того чтобы горох быстрее разбух во время варки супа, его нужно замочить в холодной воде. При замачивании в холодной воде горох начинает поглощать влагу медленно, таким образом клетки гороха образуются равномерно, что способствует более быстрому разбуханию и варке гороха в супе. Если горох замачивать в горячей воде, он будет поглощать воду слишком быстро, что может спровоцировать его разваривание, а не разбухание.
Для того чтобы горох быстрее разбух во время варки супа, его нужно замочить в холодной воде. При замачивании в холодной воде горох начинает поглощать влагу медленно, таким образом клетки гороха образуются равномерно, что способствует более быстрому разбуханию и варке гороха в супе. Если горох замачивать в горячей воде, он будет поглощать воду слишком быстро, что может спровоцировать его разваривание, а не разбухание.