Почему молоко в холодной воде растворяется, а в горячей оседает. И при чём тут диффузия?

25 Окт 2019 в 19:40
115 +1
0
Ответы
1

Когда молоко добавляется в холодную воду, оно начинает растворяться из-за того, что молекулы молока имеют высокую подвижность и большую энергию, что позволяет им образовать раствор с водой.

В случае с горячей водой, оседание молока происходит из-за того, что при повышенной температуре молекулы воды имеют большую энергию и движутся быстрее. Это приводит к тому, что молекулы молока сначала образуют крупные сгустки, которые в итоге оседают на дно.

Диффузия играет ключевую роль в процессе растворения молока. Диффузия - это процесс перемешивания молекул различных веществ в пространстве, когда они находятся вблизи друг друга. В данном случае, молекулы молока диффундируют в молекулы воды, образуя однородный раствор.

19 Апр в 09:39
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир