Для того чтобы расплавить свинец, сначала его нужно нагреть до температуры плавления, которая для свинца составляет 327,5 ˚C.
Для расчета теплоты, необходимой для нагрева свинца, используем формулу Q = m c ΔT
где Q - количество теплоты, Д m - масса вещества, к c - удельная теплоемкость вещества, J/(kg*˚C ΔT - изменение температуры, ˚C
Удельная теплоемкость свинца составляет 128 J/(kg*˚C) Изначальная температура свинца 27 ˚C, а конечная температура (температура плавления) 327,5 ˚C Масса свинца равна 600 г = 0,6 кг.
ΔT = 327,5 ˚C - 27 ˚C = 300 ˚C
Подставляем все значения в формулу Q = 0,6 кг 128 J/(kg˚C) * 300 ˚C = 23 040 Дж
Таким образом, чтобы расплавить 600 г свинца при 27 ˚С, необходимо затратить 23 040 Дж теплоты.
Для того чтобы расплавить свинец, сначала его нужно нагреть до температуры плавления, которая для свинца составляет 327,5 ˚C.
Для расчета теплоты, необходимой для нагрева свинца, используем формулу
Q = m c ΔT
где
Q - количество теплоты, Д
m - масса вещества, к
c - удельная теплоемкость вещества, J/(kg*˚C
ΔT - изменение температуры, ˚C
Удельная теплоемкость свинца составляет 128 J/(kg*˚C)
Изначальная температура свинца 27 ˚C, а конечная температура (температура плавления) 327,5 ˚C
Масса свинца равна 600 г = 0,6 кг.
ΔT = 327,5 ˚C - 27 ˚C = 300 ˚C
Подставляем все значения в формулу
Q = 0,6 кг 128 J/(kg˚C) * 300 ˚C = 23 040 Дж
Таким образом, чтобы расплавить 600 г свинца при 27 ˚С, необходимо затратить 23 040 Дж теплоты.