Для того чтобы расплавить свинец, сначала его нужно нагреть до температуры плавления, которая для свинца составляет 327,5 ˚C.
Для расчета теплоты, необходимой для нагрева свинца, используем формулу: Q = m c ΔT
где: Q - количество теплоты, Дж m - масса вещества, кг c - удельная теплоемкость вещества, J/(kg*˚C) ΔT - изменение температуры, ˚C
Удельная теплоемкость свинца составляет 128 J/(kg*˚C). Изначальная температура свинца 27 ˚C, а конечная температура (температура плавления) 327,5 ˚C. Масса свинца равна 600 г = 0,6 кг.
ΔT = 327,5 ˚C - 27 ˚C = 300 ˚C
Подставляем все значения в формулу: Q = 0,6 кг 128 J/(kg˚C) * 300 ˚C = 23 040 Дж
Таким образом, чтобы расплавить 600 г свинца при 27 ˚С, необходимо затратить 23 040 Дж теплоты.
Для того чтобы расплавить свинец, сначала его нужно нагреть до температуры плавления, которая для свинца составляет 327,5 ˚C.
Для расчета теплоты, необходимой для нагрева свинца, используем формулу:
Q = m c ΔT
где:
Q - количество теплоты, Дж
m - масса вещества, кг
c - удельная теплоемкость вещества, J/(kg*˚C)
ΔT - изменение температуры, ˚C
Удельная теплоемкость свинца составляет 128 J/(kg*˚C).
Изначальная температура свинца 27 ˚C, а конечная температура (температура плавления) 327,5 ˚C.
Масса свинца равна 600 г = 0,6 кг.
ΔT = 327,5 ˚C - 27 ˚C = 300 ˚C
Подставляем все значения в формулу:
Q = 0,6 кг 128 J/(kg˚C) * 300 ˚C = 23 040 Дж
Таким образом, чтобы расплавить 600 г свинца при 27 ˚С, необходимо затратить 23 040 Дж теплоты.