Биологическая ценность жиров состоит в том, что они являются источником энергии для организма, помогают усваивать и усваивать жирорастворимые витамины (A, D, E, K), участвуют в строении клеточных мембран и в синтезе гормонов.
Жиры подвергаются процессам биохимического синтеза и расщепления в организме. Когда мы употребляем пищу, содержащую жиры, они делятся на жирные кислоты и глицерин. Жирные кислоты могут использоваться для синтеза энергии или храниться в виде триглицеридов в жировой ткани. В процессе окисления жирные кислоты могут обеспечивать энергию для работы органов и клеток организма.
Биологическая ценность жиров состоит в том, что они являются источником энергии для организма, помогают усваивать и усваивать жирорастворимые витамины (A, D, E, K), участвуют в строении клеточных мембран и в синтезе гормонов.
Жиры подвергаются процессам биохимического синтеза и расщепления в организме. Когда мы употребляем пищу, содержащую жиры, они делятся на жирные кислоты и глицерин. Жирные кислоты могут использоваться для синтеза энергии или храниться в виде триглицеридов в жировой ткани. В процессе окисления жирные кислоты могут обеспечивать энергию для работы органов и клеток организма.