Оцените правильность суждений: А. Фруктоза и крахмал при определенных условиях подвергаются гидролизу. Б. Сахароза состоит из остатков глюкозы и фруктозы. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба неверны
Объяснение: A. Фруктоза и крахмал, при определенных условиях, не подвергаются гидролизу. Крахмал гидролизуется до глюкозы, а фруктоза это моносахарид, который не гидролизуется. B. Сахароза состоит из остатков глюкозы и фруктозы - неверно. Сахароза состоит из остатков глюкозы и фруктозы только в том смысле, что она состоит из молекул глюкозы и фруктозы, но не из их остатков.
Ответ: 4) оба неверны
Объяснение:
A. Фруктоза и крахмал, при определенных условиях, не подвергаются гидролизу. Крахмал гидролизуется до глюкозы, а фруктоза это моносахарид, который не гидролизуется.
B. Сахароза состоит из остатков глюкозы и фруктозы - неверно. Сахароза состоит из остатков глюкозы и фруктозы только в том смысле, что она состоит из молекул глюкозы и фруктозы, но не из их остатков.