Окисление жирных кислот Учитывая, что преобладающей кислотой оливкового масла является олеиновая кислота, а подсолнечного масла – линолевая кислота, предскажите, какое из этих масел в большей степени будет подвергаться окислительной порче при хранении

3 Мая 2020 в 19:42
343 +1
0
Ответы
1

.

Линолевая кислота более склонна к окислительной порче, чем олеиновая кислота. Поэтому подсолнечное масло, содержащее большее количество линолевой кислоты, будет подвержено более интенсивному окислению при хранении.

18 Апр в 12:48
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 792 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир