С помощью каких качественных реакций можно распознать: а) глюкозу б) сахарозу в) крахмал С помощью каких качественных реакций можно распознать: а) глюкозу б) сахарозу в) крахмал

20 Мая 2020 в 19:47
123 +2
1
Ответы
1

а) Для распознавания глюкозы можно использовать фельлинговский реакцию, которая заключается в добавлении к глюкозе раствора куприи (Cu2+). Положительная реакция проявляется в образовании красно-оранжевого осадка окисла меди.

б) Для распознавания сахарозы можно использовать реакцию Молиша. При воздействии концентрированным серной кислотой на сахарозу и добавлении альфа-нафтола образуется фиолетово-синее кольцо в верхнем слое.

в) Для распознавания крахмала можно использовать реакцию с йодом. При добавлении йода водного раствора крахмала происходит образование синего комплекса, что является положительным признаком наличия крахмала.

18 Апр в 11:52
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир