По факту, в яблоке содержится лишь небольшое количество железа, и оно находится в форме, которая легко усваивается организмом. Кроме того, железо в растительных продуктах (называемое ненемигающим железом) не так сильно агрессивно для зубов, как железо в мясе (гем-железо).
Кроме того, структура яблока такова, что оно хорошо хрустящее и сочное, что помогает промывать зубы и предотвращает повреждения эмали. Поэтому, как правило, мы не ломаем зубы, когда едим яблоко.
По факту, в яблоке содержится лишь небольшое количество железа, и оно находится в форме, которая легко усваивается организмом. Кроме того, железо в растительных продуктах (называемое ненемигающим железом) не так сильно агрессивно для зубов, как железо в мясе (гем-железо).
Кроме того, структура яблока такова, что оно хорошо хрустящее и сочное, что помогает промывать зубы и предотвращает повреждения эмали. Поэтому, как правило, мы не ломаем зубы, когда едим яблоко.