Определите титруемая кислотность ржано-пшеничного хлеба если на титрование 10 мл вытяжки полученной из 20 г хлеба (для получения вытяжки было использовано 100 мл. дистиллированной воды), потрачено 1,8 мл. 0,1 н. раствора щелочи с коэффициентом 0,972

8 Июн 2020 в 19:42
136 +1
1
Ответы
1

Для рассчета титруемой кислотности необходимо учитывать, что 1 мл 0,1 н раствора щелочи соответствует 10 мг моносахаридов в ржано-пшеничном хлебе.

Известно, что на титрование 10 мл вытяжки, полученной из 20 г хлеба, потрачено 1,8 мл 0,1 н раствора щелочи. Зная коэффициент титрования (0,972), можем составить пропорцию:

10 мл : 1,8 мл = X : 20 г 0,972,
X = 10 20 * 0,972 / 1,8 = 108 г моносахаридов в 20 г хлеба.

Теперь, для определения титруемой кислотности по формуле:

Кислотность (г/100 г) = (Масса моносахаридов в 100 г хлеба / 100) 100,
Кислотность = (108 / 20) 100 = 540 г/100 г.

Таким образом, титруемая кислотность ржано-пшеничного хлеба составляет 540 г/100 г.

18 Апр в 11:12
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир