Опишите поэтапное приготовление вареников со свежей вишней. В рецепте две основные составляющие: тесто и начинка. Основной процесс – варка. 1) Определите компоненты, подвергающиеся смешиванию/растворению 2) Определите тип дисперсной системы 3) Укажите основные процессы, присущие данному типу дисперсной системы 4) Укажите конечное состояние системы (готового изделия/блюда) 5) Какими видами анализа можно проверить блюдо на соответствие нормативам и примеси?
1) Компоненты теста – мука, яйца, молоко, соль, сахар, растительное масло. Компоненты начинки – свежая вишня, сахар. 2) В данном случае дисперсная система – это тесто, которое является коллоидной смесью твердых и жидких компонентов. 3) Основные процессы в данной дисперсной системе – смешивание ингредиентов, образование структуры теста при замешивании, раскатывание теста и формовка вареников, варка вареников в кипящей воде. 4) Конечное состояние системы – готовые вареники со свежей вишней. 5) Блюдо можно проверить на соответствие нормативам и примеси с помощью химического анализа для определения содержания вредных веществ, микробиологического анализа для проверки наличия патогенных микроорганизмов, органолептического анализа для оценки внешнего вида, вкуса и запаха блюда.
1) Компоненты теста – мука, яйца, молоко, соль, сахар, растительное масло. Компоненты начинки – свежая вишня, сахар.
2) В данном случае дисперсная система – это тесто, которое является коллоидной смесью твердых и жидких компонентов.
3) Основные процессы в данной дисперсной системе – смешивание ингредиентов, образование структуры теста при замешивании, раскатывание теста и формовка вареников, варка вареников в кипящей воде.
4) Конечное состояние системы – готовые вареники со свежей вишней.
5) Блюдо можно проверить на соответствие нормативам и примеси с помощью химического анализа для определения содержания вредных веществ, микробиологического анализа для проверки наличия патогенных микроорганизмов, органолептического анализа для оценки внешнего вида, вкуса и запаха блюда.