Опишите поэтапное приготовление вареников со свежей вишней. В рецепте две основные составляющие: тесто и начинка. Основной процесс – варка.
1) Определите компоненты, подвергающиеся смешиванию/растворению
2) Определите тип дисперсной системы
3) Укажите основные процессы, присущие данному типу дисперсной системы
4) Укажите конечное состояние системы (готового изделия/блюда)
5) Какими видами анализа можно проверить блюдо на соответствие нормативам и примеси?

4 Июл 2020 в 19:43
111 +1
0
Ответы
1

1) Компоненты теста – мука, яйца, молоко, соль, сахар, растительное масло. Компоненты начинки – свежая вишня, сахар.
2) В данном случае дисперсная система – это тесто, которое является коллоидной смесью твердых и жидких компонентов.
3) Основные процессы в данной дисперсной системе – смешивание ингредиентов, образование структуры теста при замешивании, раскатывание теста и формовка вареников, варка вареников в кипящей воде.
4) Конечное состояние системы – готовые вареники со свежей вишней.
5) Блюдо можно проверить на соответствие нормативам и примеси с помощью химического анализа для определения содержания вредных веществ, микробиологического анализа для проверки наличия патогенных микроорганизмов, органолептического анализа для оценки внешнего вида, вкуса и запаха блюда.

18 Апр в 10:49
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир