. Напишите уравнения реакций: A. Муравьиной кислоты с оксидом магния. Б. Межмолекулярной дегидратации спирта пропанол-1. B. Гидролиза тристеаринового жира. Укажите их тип, условия осуществления и назовите исходные вещества и продукты реакций.
A. HCOOH + MgO -> Mg(CHOO)2 + H2O Тип реакции: двойная замещение Условия: обычные условия Исходные вещества: муравьиная кислота (HCOOH) и оксид магния (MgO) Продукты реакции: муравьинат магния (Mg(CHOO)2) и вода (H2O)
B. C3H7OH -> C3H6 + H2O Тип реакции: межмолекулярная дегидратация Условия: высокая температура Исходные вещества: спирт пропанол-1 (C3H7OH) Продукты реакции: пропен (C3H6) и вода (H2O)
C. C57H110O6 + 3H2O -> 3C17H35COOH + C3H8O3 Тип реакции: гидролиз Условия: щелочная среда, повышенная температура Исходные вещества: тристеариновый жир (C57H110O6) Продукты реакции: стеариновая кислота (C17H35COOH) и глицерин (C3H8O3)
A. HCOOH + MgO -> Mg(CHOO)2 + H2O
Тип реакции: двойная замещение
Условия: обычные условия
Исходные вещества: муравьиная кислота (HCOOH) и оксид магния (MgO)
Продукты реакции: муравьинат магния (Mg(CHOO)2) и вода (H2O)
B. C3H7OH -> C3H6 + H2O
Тип реакции: межмолекулярная дегидратация
Условия: высокая температура
Исходные вещества: спирт пропанол-1 (C3H7OH)
Продукты реакции: пропен (C3H6) и вода (H2O)
C. C57H110O6 + 3H2O -> 3C17H35COOH + C3H8O3
Тип реакции: гидролиз
Условия: щелочная среда, повышенная температура
Исходные вещества: тристеариновый жир (C57H110O6)
Продукты реакции: стеариновая кислота (C17H35COOH) и глицерин (C3H8O3)