По внешнему виду: поваренная соль имеет белый кристаллический вид, а сахар - белые кристаллы или сахароза в порошке.
По вкусу: поваренная соль имеет соленый вкус, а сахар - сладкий.
По растворимости в воде: поваренная соль легко растворяется в воде, а сахар растворяется сложнее.
По плотности: поваренная соль имеет более высокую плотность, чем сахар.
Сталь, чугун и железо можно различить по свойствам магнитной восприимчивости: сталь и железо магнитятся, а чугун - нет. Также можно сравнивать их по плотности, прочности, способности к коррозии и обработке.
По внешнему виду: поваренная соль имеет белый кристаллический вид, а сахар - белые кристаллы или сахароза в порошке.
По вкусу: поваренная соль имеет соленый вкус, а сахар - сладкий.
По растворимости в воде: поваренная соль легко растворяется в воде, а сахар растворяется сложнее.
По плотности: поваренная соль имеет более высокую плотность, чем сахар.
Сталь, чугун и железо можно различить по свойствам магнитной восприимчивости: сталь и железо магнитятся, а чугун - нет. Также можно сравнивать их по плотности, прочности, способности к коррозии и обработке.