По каким свойствам можно различить вещества: поваренная соль и сахар;
сталь, чугун, железо;

3 Окт 2023 в 19:41
79 +1
0
Ответы
1

По внешнему виду: поваренная соль имеет белый кристаллический вид, а сахар - белые кристаллы или сахароза в порошке.

По вкусу: поваренная соль имеет соленый вкус, а сахар - сладкий.

По растворимости в воде: поваренная соль легко растворяется в воде, а сахар растворяется сложнее.

По плотности: поваренная соль имеет более высокую плотность, чем сахар.

Сталь, чугун и железо можно различить по свойствам магнитной восприимчивости: сталь и железо магнитятся, а чугун - нет. Также можно сравнивать их по плотности, прочности, способности к коррозии и обработке.

16 Апр в 15:56
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 89 810 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир