При скисании молока какие химические процессы происходят?

9 Ноя 2023 в 19:40
16 +1
0
Ответы
1

При скисании молока происходит брожение молочного сахара (лактозы) под воздействием молочнокислых бактерий. Эти бактерии превращают лактозу в молочную кислоту, что изменяет pH среды и способствует образованию кисломолочного продукта. Кроме того, в процессе скисания молока также происходит разложение белков, что может влиять на вкус и текстуру продукта.

16 Апр в 15:50
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 588 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир