а) Смесь соли и воды можно разделить методом выпаривания. При нагревании смеси вода испарится, а соль останется в растворе. б) Смесь сахара и воды может быть разделена методом кристаллизации. При охлаждении раствора сахар начнет кристаллизоваться, а можно отфильтровать сахарные кристаллы и оставить остаток воды. в) Смесь воды и спирта можно разделить методом дистилляции. При нагревании смесь жидкостей, пар спирта поднимется, сконденсируется и соберется отдельно от воды.
а) Смесь соли и воды можно разделить методом выпаривания. При нагревании смеси вода испарится, а соль останется в растворе.
б) Смесь сахара и воды может быть разделена методом кристаллизации. При охлаждении раствора сахар начнет кристаллизоваться, а можно отфильтровать сахарные кристаллы и оставить остаток воды.
в) Смесь воды и спирта можно разделить методом дистилляции. При нагревании смесь жидкостей, пар спирта поднимется, сконденсируется и соберется отдельно от воды.