1.С помощью каких реакций можно доказать, что аминокислоты имеют амфотерные свойства?2.Химические связи образуют белковую молекулу?3.Чем обусловлена сходство строения белков и химического волокна капрон?

16 Июл 2019 в 19:43
207 +1
1
Ответы
1

Аминокислоты проявляют амфотерные свойства при взаимодействии с кислотами и основаниями. Например, при добавлении кислоты аминогруппа аминокислоты проявляет свою основные свойства, а при добавлении основания карбоксильная группа проявляет свои кислотные свойства.

Белковая молекула образуется за счет образования пептидных связей между аминокислотами. Пептидная связь образуется при соединении карбоксильной группы одной аминокислоты с аминогруппой другой аминокислоты.

Сходство строения белков и химического волокна капрон обусловлено использованием похожих молекулярных элементов при их синтезе. Например, капрон изготавливается из капролактама, который содержит структурные элементы, аналогичные тем, что присутствуют в аминокислотах. Таким образом, общие элементы структуры обуславливают сходство в строении этих соединений.

20 Апр в 23:16
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир