В кефире содержится около 0,9% молочной кислоты, а в йогурте 0,6% молочной кислоты. В каком случае человек получит больше кисломолочного продукта, если выпьет 150мл кефира или 180мл йогурта. Плотность кефира 0,97 г/мл. Плотность йогурта 0,99 г/мл.

21 Сен 2019 в 22:41
195 +1
0
Ответы
1

Для начала определим, сколько массы молочной кислоты содержится в каждом из продуктов:

В 150 мл кефира содержится:
0,97 г/мл 150 мл 0,009 = 13,155 г молочной кислоты

В 180 мл йогурта содержится:
0,99 г/мл 180 мл 0,006 = 10,692 г молочной кислоты

Таким образом, человек получит больше молочной кислоты, выпив 150 мл кефира.

19 Апр в 20:30
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 436 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир