Для решения этой задачи нужно использовать уравнение реакции брожения глюкозы:
C6H12O6 → 2C2H5OH + 2CO2
Молярная масса спирта (этанола) C2H5OH = 46 г/моль.
Так как образовалось 0,2 моль спирта, то молярная масса образованного спирта равно:
0,2 моль * 46 г/моль = 9,2 г
Так как при брожении одна молекула глюкозы дает две молекулы спирта, то количество глюкозы, которая претерпела брожение равно:
9,2 г / 2 = 4,6 г
Итак, 4,6 г глюкозы подверглись брожению.
Для решения этой задачи нужно использовать уравнение реакции брожения глюкозы:
C6H12O6 → 2C2H5OH + 2CO2
Молярная масса спирта (этанола) C2H5OH = 46 г/моль.
Так как образовалось 0,2 моль спирта, то молярная масса образованного спирта равно:
0,2 моль * 46 г/моль = 9,2 г
Так как при брожении одна молекула глюкозы дает две молекулы спирта, то количество глюкозы, которая претерпела брожение равно:
9,2 г / 2 = 4,6 г
Итак, 4,6 г глюкозы подверглись брожению.