Заморозить воду при одинаковой температур и вынуть из холода одновременно.
После того, как Дима поставил стаканы в морозильную камеру, ему необходимо засечь какой-то промежуток времени, например, час. И через час посмотреть на содержимое стаканов. Далее ему необходимо сделать вывод о том, что раствор соли, в отличие, от воды не замерз, а значит, соль продлевает время замерзания воды.
Комментарий к ответу anetuk27 на вопрос: "КАКОЕ СРАВНЕНИЕ НУЖНО ПРОВЕСТИ ДИМЕ ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ,КАК ПРИСУТСТВИЕ СОЛИ В ВОДЕ ВЛИЯЕТ НА ЗАМЕРЗАНИЕ ВОДЫ?"
Если автор ответа путает два понятия "время замерзания воды" и температура замерзания раствора, то о чём вообще можно говорить?. Вопрос 2, зачем засекать промежуток времени пребывания стаканов в морозильной камере, что это даёт для ответа на вопрос? Всё остальное - словеса, словеса.
В действительности в домашних условиях без наличия точного термометра ответить на вопрос непросто. Ведь для определения ΔТ замерзания раствора нужно вычислить разницу Тзам.(H2O) - Тзам.(р-ра). А как это сделать в домашних условиях, если эта разница составляет несколько градусов или даже несколько десятых частей градуса?
Чисто качественный опыт можно провести так: мелкие кусочки льда в стакане или в чашке посыпать кухонной солью и перемешать. Довольно быстро лёд расплавится. А для сравнения поставить стакан со льдом без соли.
Заморозить воду при одинаковой температур и вынуть из холода одновременно.
После того, как Дима поставил стаканы в морозильную камеру, ему необходимо засечь какой-то промежуток времени, например, час. И через час посмотреть на содержимое стаканов. Далее ему необходимо сделать вывод о том, что раствор соли, в отличие, от воды не замерз, а значит, соль продлевает время замерзания воды.
Комментарий к ответу anetuk27 на вопрос: "КАКОЕ СРАВНЕНИЕ НУЖНО ПРОВЕСТИ ДИМЕ ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ,КАК ПРИСУТСТВИЕ СОЛИ В ВОДЕ ВЛИЯЕТ НА ЗАМЕРЗАНИЕ ВОДЫ?"
Если автор ответа путает два понятия "время замерзания воды" и температура замерзания раствора, то о чём вообще можно говорить?. Вопрос 2, зачем засекать промежуток времени пребывания стаканов в морозильной камере, что это даёт для ответа на вопрос? Всё остальное - словеса, словеса.
В действительности в домашних условиях без наличия точного термометра ответить на вопрос непросто. Ведь для определения ΔТ замерзания раствора нужно вычислить разницу Тзам.(H2O) - Тзам.(р-ра). А как это сделать в домашних условиях, если эта разница составляет несколько градусов или даже несколько десятых частей градуса?
Чисто качественный опыт можно провести так: мелкие кусочки льда в стакане или в чашке посыпать кухонной солью и перемешать. Довольно быстро лёд расплавится. А для сравнения поставить стакан со льдом без соли.