Почему чай каркаде краснеет при заваривании (меняет цвет с серо-синего на ярко-малиновый), химия процесса?

25 Ноя 2019 в 19:54
137 +1
0
Ответы
1

Цвет чая каркаде меняется при заваривании из-за присутствия в нем антоциановых пигментов. Когда чайный лист заваривается в горячей воде, антоцианы начинают реагировать с кислородом из воздуха, что приводит к изменению их структуры и цвета.

В результате этой реакции пигменты, которые изначально имели серо-синий цвет, превращаются в красный и малиновый, что и придает чаю каркаде его характерный ярко-красный оттенок.

Таким образом, изменение цвета чая каркаде при заваривании обусловлено химической реакцией антоциановых пигментов с кислородом, которая приводит к изменению их структуры и, как следствие, цвета.

19 Апр в 00:50
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 436 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир