Насколько вредны для организма консерванты Е210 и Е211? Их запретили недавно в ЕС? Ясно, дело в количестве, я думаю у нас бухают их от души

9 Фев 2020 в 19:51
100 +1
0
Ответы
1

Консерванты E210 (бензоевая кислота) и E211 (натриев бензоат) используются в пищевой промышленности для увеличения срока годности продуктов. В небольших количествах они обычно считаются безопасными для здоровья. Однако в больших дозах или при употреблении в течение длительного времени они могут быть вредными.

В Европейском союзе E210 и E211 не запрещены, но они должны использоваться в соответствии с установленными нормами безопасности и допустимыми уровнями потребления.

Употребление больших количеств консервантов может вызвать различные заболевания и реакции организма, такие как аллергии, нарушения работы печени и почек, а также увеличить риск развития рака.

Поэтому рекомендуется умеренность в потреблении продуктов, содержащих консерванты, и обращать внимание на их наличие в составе пищевых продуктов.

18 Апр 2024 в 17:40
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 96 005 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир